今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市政府召开第49次常务会议

 时间:2018-12-05 09:19       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 桂滨报道:12月3日,市政府召开第49次常务会议,传达学习全省支持民营企业发展大会精神、十一届省委第93次常委(扩大)会议精神,研究部署我市具体贯彻落实意见。市长杨勤荣主持会议,市委常委、常务副市长王震,副市长郜双庆、张和平、成文碧及市政府秘书长于川参加。

  会议指出,全省支持民营企业发展大会,就进一步深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,支持我省民营经济发展工作作出全面安排部署,为推动我市民营经济发展指明了方向、明确了路径、提供了遵循。各级各部门要认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和省委书记骆惠宁在全省支持民营企业发展大会上的讲话精神,深刻把握党中央、国务院和省委、省政府支持民营经济发展的系列部署,深刻认识民营经济对我市经济发展的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,以更有力的行动、更务实的举措,推动全市民营经济不断发展壮大。要按照骆惠宁书记强调的“五个再、五个进一步”要求,采取有力举措,健全工作机制,优化发展环境,狠抓政策落地,坚定不移地鼓励、支持、引导民营企业发展,掀起民营经济发展热潮。要落实好《关于支持民营经济发展的若干意见》,充分结合我市实际制定配套政策,抓紧研究办法,帮助企业解决生产运营中的各类困难和问题,用实际行动推动长治民营经济不断发展壮大。

  会议指出,省委第93次常委(扩大)会议听取了全省重大项目谋划整体情况汇报,就进一步加强重大项目谋划工作作出具体安排,并决定明年在全省开展深化转型项目建设年活动,对于充分调动各方面项目谋划与建设具有十分重要的作用。会议要求,全市各级各部门要认真学习、深入贯彻省委第93次常委(扩大)会议精神,实行主要领导负责制,把项目谋划作为当前工作的重中之重,围绕巩固提升传统产业,培育壮大新兴产业,形成产业集群的总体思路,继续谋划一批重大产业项目;抢抓“补短板”机遇,继续谋划一批重大基础设施建设项目;突出社会民生领域重点难点,继续谋划一批生态环保、社会发展、改善民生等其他重大项目,要组建团队、专题研究,要深入对接、精准招商,要集中办理手续,加大资金筹措,加快项目落地,确保明年项目建设再上新台阶,向省委、省政府交出满意答卷。

  会议还研究了其他事项。