今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市工商联直属商(协)会助力消费扶贫现场会在壶关召开

 时间:2018-12-14 09:18       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 丁维丽报道:12月13日,市工商联直属商(协)会助力消费扶贫现场会在壶关召开。市委常委、统战部长刘卓良,市人大常委会副主任、壶关县委书记李全心出席。

  刘卓良指出,消费扶贫是我市脱贫攻坚推进中的重大举措,是广大社会力量参与、支持脱贫攻坚的重要方式。各级各部门要提高思想认识,创新思路办法,整合产品资源,带动全市形成共同参与消费扶贫的生动局面,切实把消费扶贫活动组织好、开展好。他要求,要在组织推动上下功夫,加强组织领导,保障消费质量,做好跟进服务,确保活动实效。要注重创新活动形式,努力调动活动参与者的积极性和主动性,切实增强扶贫活动的内在吸引力和可持续性,促进我市消费扶贫形成良好格局。

  此次活动由市委统战部、市工商联、市扶贫开发中心、市农经局主办,全市20余家商(协)会会员企业代表,壶关、武乡、平顺、沁县、沁源的农产品企业参加。现场会上,各商(协)会代表与贫困县签署了长期合作协议,并现场购买了价值近40万元的农副产品,以实际行动助力消费扶贫。