今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市“家校共育”论坛第三期讲座举行

 时间:2019-04-15 08:50       大    中    小      来源: 长治日报

  4月13日,我市“家校共育”论坛第三期讲座在市十六中举行。北京师范大学教育学博士、国家级中学骨干教师、广东省教育学会副理事长、广东省教育督导学会副理事长骆东风作了专题讲座。全市各中小学校部分教师和家长共600余人参加。

  骆东风作了题为《新时代家庭教育的使命与担当》的报告,结合实例,主要从现代家庭教育思考、现代家庭教育人性教育规程和帮助孩子规划人生3个方面展开论述,为学校和家长提供了家校共育的宝贵经验。他倡导家庭教育是呼唤真爱的教育、平衡和谐的教育、家校互助的教育,从而达到家庭和学校教育的协调发展。

  本次论坛由市教育局主办,旨在进一步加强学校与家长的沟通、交流,共同促进孩子的学业进步与健康成长,努力使家校教育步调一致,形成合力,推动学校工作的全面发展。