今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

上党区130个服务窗口接受群众评议

 时间:2019-04-15 08:57       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 丁宇红 特约记者 白雪峰报道:争创一流服务窗口是上党区深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的自选动作。自4月9日起,该区开展优秀服务窗口评选活动,把54个单位130个服务窗口工作好坏的评审权交给群众,以此破除慵懒散漫,着力解决作风不实问题;破除随遇而安,着力破解工作标杆不高问题。

  此次评选活动涉及与全区经济发展、民生保障紧密相关的具备行政审批、行政执法、行业管理、公共服务等职能的54个单位130个服务窗口,主要采取组织全区各类企业进行集中投票、在民生大厦设置若干投票箱进行定点投票以及人人都可参与的微信投票三种方式进行,各个乡镇也将同步开展本辖区优秀窗口评选活动。评选内容结合“六个破除”,重点从改革创新、敢于担当、服务群众、工作效能、工作作风、廉洁自律六个方面进行满意度测评。全区群众可对与自己切身利益相关的窗口进行评价,上党区将聘请第三方人员进行汇总以确保测评结果的科学性、公正性。

  本次活动将评选出20个区直“金牌服务窗口”、10个乡镇“标杆服务窗口”。对于当选的“金牌服务窗口”和“标杆服务窗口”,上党区委将予以表彰,并在新闻媒体加以宣传;对满意度较差的窗口,将对其单位负责人和窗口负责人进行约谈、限期整改;有举报线索的,还将移交相关部门调查处理。