今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

全市《国家太行山区旅游发展总体规划》工作协调推进会召开

 时间:2019-05-14 08:46       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 温媛报道:5月13日,我市召开《国家太行山区旅游发展总体规划》工作协调推进会,就太行山区旅游开发及我市全域旅游规划工作进行研讨。市文旅、发改、交通等相关部门负责同志及涉及编制范围的壶关、平顺、武乡、黎城等县区负责人参加会议。副市长郜双庆参加。

  会议传达了省旅发大会主要精神,介绍了《国家太行山区旅游发展总体规划》工作开发情况,安排部署乡村旅游工作,听取各相关部门及县区有关开发意见。

  郜双庆指出,我市的旅游资源优势明显,发展潜力巨大,是打造太行旅游板块的重要组成部分。他要求,各级各相关部门要统一思想、高度重视,认清并抓住此次重大发展机遇,将规划重点解决的重大基础设施项目、旅游生态保护、旅游扶贫等建设项目积极上报,全面加快我市旅游业发展进度。同时,各相关县区和市直部门要明确责任、主动作为、通力协作,在景区开发上要注重创意,在如何体现山水特点、民俗风情上动脑筋、做文章,对已建成项目要加强管理、扩大宣传,全面推动我市旅游发展提质升级。