今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会召开

 时间:2019-05-14 08:50       大    中    小      来源: 长治日报

  见习记者 马慧荣报道:5月13日,全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会召开。副市长景普秋在我市分会场参加。

  会议指出,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业创业工作,各级各部门要切实担负起做好高校毕业生就业创业工作的责任,把党和政府的关怀、重视转化为支持高校毕业生就业创业的具体行动和实际成效。

  会议强调,各相关部门要逐级压实责任,切实承担本地区促进就业创业的主体责任,建立由政府负责人牵头,相关部门共同参与的工作机制,专题研究部署高校毕业生就业创业工作,协调解决重点问题。要狠抓政策落实,细化工作指导,推动政策和工作要求落到实处。在解决就业问题中,要坚持问题导向,采取针对性措施切实加强解决,同时加强风险防范,认真梳理可能出现的风险点,做到及时排查、有效化解。要强化舆论引导,主动做好宣传,阐释好重大政策、举措,引导更多毕业生到国家需要的地方去就业,营造支持就业创业的良好氛围,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。