今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市召开全面落实中央生态环境保护督察《回头看》反馈问题整改动员会

 时间:2019-05-14 08:59       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 崔燕报道:5月13日,我市召开全面落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改动员会,通报中央环保督察“回头看”反馈问题,对问题整改及当前环保重点工作进行再安排再部署。市委书记孙大军讲话。他强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,把抓好反馈问题整改作为推动环保工作的重要契机,攻坚克难、担当作为,确保环保督察“回头看”反馈问题全部整改到位,确保中央和省委关于生态文明建设决策部署在我市全面、正确、有效贯彻落实。市委副书记、市长杨勤荣作具体安排。市委常委、秘书长刘卓良主持。市领导谷明、孙刘琳、吴小华、胡勇参加。

  5月6日中央第二生态环境保护督察组对亚洲城省开展“回头看”情况反馈会召开后,市委市政府立即行动、迅速部署,就涉及我市的7个具体问题和所有共性问题,制定了反馈意见整改措施清单,逐条逐项明确了整改目标、整改措施、责任单位、责任人和整改时限。

  会议强调,要提高站位抓整改。各县区、市直各有关单位要把抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改作为重要政治任务,作为检验树牢“四个意识”、落实“两个维护”的重要标尺,进一步增强整改落实的自觉性和坚定性,综合施策,扎实推进,切实做到全面整改、彻底整改。要健全机制抓整改。市中央环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室要充分发挥统筹协调作用,强化上下沟通对接,加强督促督办,定期汇总通报情况,一件不落地抓好整改落实工作。各级各部门“一把手”要切实履行第一责任人职责,亲自上手,一抓到底,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改。整改方案和整改落实情况要按照有关规定向社会公开,接受社会监督。要强化问责抓整改。对有关部门整改方案弄虚作假问题要严肃问责。相关部门要加强联合执法力度,严厉打击环境违法行为,该罚则罚、该抓则抓、该关则关。对失职失责问题,要深入调查,按有关规定精准有效问责。

  会议还通报了省委对我市防范化解重大风险和开展三个专项行动督查情况,就整改工作作出具体安排部署。