今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

平顺县联户党员“八个一”大走访让帮扶工作更“走心”

 时间:2019-06-10 08:48       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 刘婷婷报道:今年以来,平顺县下大力气,持续推进党建引领作用,把基层党组织建成坚强战斗堡垒,组织联户党员开展“八个一”大走访活动,不断做细做实群众工作,提升群众满意度。

  一是拉好一次家常。采取“拉家常”的方式,详细了解群众的家庭状况和生产生活情况,收集汇总群众对抓党建促脱贫等方面的意见和建议。二是宣讲一次政策。重点围绕住房、医疗、教育、产业等扶贫相关政策进行宣讲,让每名群众充分了解惠民政策,明明白白享受实惠,健健康康实现脱贫摘帽。三是帮干一次农活。党员深入到联户群众的农田里同劳动,增进感情、拉近关系。四是打扫一次卫生。党员和贫困户一起打扫家庭卫生,教育引导贫困群众养成干净、整洁、卫生的生活方式,提升贫困群众精气神。五是同吃一顿便饭。党员自带蔬菜、粮食与贫困户同做同吃。六是谋划一个增收项目。充分结合帮扶对象实际,帮助谋划增收产业项目。七是承办一件实事。根据帮扶群众家庭实际情况,及时帮助贫困户解决当前最迫切的实际困难。八是送上一条节日祝福短信。利用春节、元宵节、中秋节等传统节日,给帮扶群众发送一条节日祝福短信,加强联络、增进感情。