今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

李城宏:传递体育精神守护绿色家园

 时间:2019-06-10 08:58       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 徐姗

  6月9日,在沁源县人民公园广场前见到李城宏时,他健康、饱满的精神状态已经告诉众人,他就是一名二青会火炬手。

  李城宏,是沁源百姓熟知的县森林消防大队“扑火英雄排”三排排长。参加工作8年来,他以队为家,先后参与森林救火和抢险救灾80余起,尤其是在2015年壶关县森林火灾和2019年沁源森林火灾现场,他义无反顾、冲锋陷阵,坚守轻伤不下火线,誓死保卫森林的坚定信念,用实际行动践行森林消防员的神圣职责。2019年,李城宏和他的同事一起被授予“中国青年五四奖章”。

  李城宏认为,二青会传递的体育精神和森林消防事业坚守的精神是相通的,那就是不畏艰险、不怕困苦、勇于争先、不辱使命,同时,在工作或比赛中不断开拓创新,让自己变得更强大。在说起自己作为火炬手,参与火炬传递的经历时,李城宏言语中仍有许多的兴奋之情。他说,120米的火炬传递路程虽然很短,但在他看来,这却是他一生中值得记忆的光荣时刻。二青会圣火在沁源的传递,不仅仅是体育精神的传递,也是沁源文化的传递。

  “沁源是二青会圣火在长治传递的第五站,在这一站中能成为25名火炬手中的一名,我个人感到很荣耀,但在这样的荣誉感背后,我更希望能把森林消防队伍的精神面貌展示出来。”李城宏兴奋地说。

  “我是一名沁县人,但在沁源工作已经8年,这里的绿水青山令人沉醉,更加坚定了我要守护好这片绿色家园的信念。”李城宏说,沁源是个美丽的地方,沁源人民热情好客,能够承办二青会3VS3篮球赛事足以说明这一点,希望越来越多的人关注沁源、爱上沁源。作为一名普通的森林消防员,他将把二青会精神传递下去,与队员们共同守护好沁源这片蓝天绿地。