今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

尚日红调研全市政策性粮食库存大清查工作时强调

 时间:2019-06-10 09:04       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 史晓萍报道:6月6日,副市长尚日红深入市第一粮食储备库和国家粮食储备库,就全市政策性粮食库存大清查工作进行督导调研,要求粮食储备企业要切实守住管好“长治粮仓”,大胆探索发展新路。

  政策性粮食库存大清查工作是国务院部署的一项政治任务。工作开展以来,各级各部门主动作为、有序推进,基本查清了全市政策性粮食的库存数量和质量情况。尚日红先后来到市第一粮食储备库和长治国家粮食储备库的库区,详细了解我市粮油存储、安全储粮、安全生产和拓展多元化粮油经营的情况。

  尚日红指出,粮食储备是重大的民生工程、安全工程和战略工程,确保我市粮食库存足、质量好,使命光荣、责任重大。他要求,各粮食储备库要不断提升粮食储存的信息化水平,广泛推行绿色储粮技术,确保各级储备粮安全。要做好粮食购销工作,严格执行国家粮食收购惠农政策,确保农民卖上“舒心粮”。要积极走出去开拓视野,创新粮油经营模式,有效推动粮食企业转型发展,特别是要利用好“中国小米之都”的黄金招牌,把小米产业做大做强做优,助推我市经济高质量发展。