今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

5天6县区接力传递青春与梦想

 时间:2019-06-10 09:15       大    中    小      来源: 上党晚报

  记者 王舒琪报道:6月9日,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)实体火炬传递分别在我市沁源县、武乡县两地进行,并在武乡县太行干部学院举行长治市收火仪式。至此“二青会”实体火炬传递在长治市圆满收官。

  9日上午9时,“二青会”火炬传递长治市沁源县站起跑仪式在沁源县体育中心全民健身广场启动。第一棒火炬手——沁源县森林消防大队“扑火英雄排”排长李城宏从县体育中心出发,25棒火炬接力传递,最终到达县人民广场收火。9日下午,嘹亮的国歌奏响,“二青会”实体火炬正式亮相武乡县。24名火炬手从八路军太行纪念馆出发,依次传递。当地群众以饱满的热情喜迎青运圣火的到来,处处洋溢着激情与欢乐。火炬传递至太行干部学院,随着收火盆的点燃,“二青会”实体火炬长治市的传递圆满结束。

  火炬传递是“二青会”的一项重要内容,于5月4日在亚洲城省运城市开始传递,途经11个市、94个县级行政区,共计69天,是国内运动会历史上传递路线最长、传递范围最广、参与人数最多的一次火炬传递。

  “二青会”实体火炬6月3日来到我市,从潞州区开始传递,经转潞城区(6月4日上午)、上党区(6月5日上午)、屯留区(6月6日上午)、沁源县(6月9日上午),至武乡县(6月9日下午),6县区间传递总长度25公里,239名来自各行各业的火炬手进行接力传递。期间,全市各级各部门及各界力量通力合作,安全保卫、志愿者选拔、火炬手培训、传递路线实地测量、暖场节目编排演出等工作有序进行,火炬传递顺利圆满。展示长治人民团结奋进、拼搏向上精神风貌的同时,也宣传了长治悠久的历史文化、优美的自然风光,以及现代体育精神和崭新形象。

  据了解,随着青运圣火在长治的传递旅程圆满结束,“二青会”实体火炬传递活动将转场至下一个传递点——晋中市,继续把青春和梦想进行传递。