今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 亚洲城怎么进不去要闻

吴小华到虹梯关乡调研脱贫攻坚

 时间:2018-12-03 09:18       大    中    小      来源: 今日平顺

  11月27日,市委常委、县委书记吴小华到虹梯关乡北秋房村、界畔峧村调研脱贫攻坚。吴小华强调,基础设施是脱贫攻坚的基础,要因地制宜、因势利导解决贫困村的水、电、路、网等问题,彻底改善贫困群众的生产生活条件。县委常委、县委办主任申庆斌一同调研。

  在北秋房村,吴小华详细了解了虹梯关至石城的农村四好公路建设情况及该村产业发展、项目推进、易地扶贫搬迁、安全住房建设等情况。在移民搬迁户家中,吴小华仔细查看了搬迁户生产生活情况,了解致贫原因和扶贫措施落实成效,倾听群众在整体搬迁、发展产业方面的想法和意愿。吴小华要求,各相关单位要主动对接,做细做实“精准到户,精准到村”,积极开展各类帮扶工作;要坚持产业优先原则,完善利益联结机制,持续发展中药材种植,确保贫困户收入稳定;要加快推进贫困村基础设施建设,提高贫困群众的认可度。

  在界畔峧村,吴小华亚洲城怎么进不去贫困户常双贵家,询问他的家庭情况、致贫原因、主要收入来源、遇到的实际困难,叮嘱他要保重身体,增强脱贫致富的信心和决心,结合自身实际,发展脱贫产业,争取早日脱贫致富。