今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 亚洲城要闻

“扶贫集市”买土货 “以买代帮”助脱贫

 时间:2018-12-12 08:43       大    中    小      来源: 今日平顺

  “大婶,给我来两袋细果!”近日,在北耽车乡靳家院村的“扶贫集市”,县委组织部的方丽正在给孩子买细果,她告诉记者,在这里,她不仅挑选到了需要的农副产品,还为贫困户脱贫献出了自己的一点绵薄之力。

  近日,县委常委、组织部长、统战部长安拴平带领县委组织部全体干部职工到帮扶村靳家院村开展“帮销农副产品 助力脱贫攻坚”活动。

  此次活动以贫困户“户户有产品、户户有收益”,非贫困户“自愿参与”和“以购代捐”为原则,广泛动员、摸底统计、商定价格、确定意向,吸引了村民们积极参与。

    “我卖的这个丸子是用柿子做的,平时只做给家人吃,借助这个平台,我多炸了些,让大家都来尝尝。”村民申丽的丸子才摆出来,就被大家抢购一空。

  “用我们老百姓的话来说,今天就像是‘赶会’一样,我们也做上了买卖。”村民张秀平看到大家都喜欢吃她做的细果,连连“嫌弃”自己做少了。

  短短两个小时,现场交易额达到了6000余元,46户贫困户和部分非贫困户摆售的花椒、核桃、小米、小米椒、柿饼、油炸素食、鞋垫等20余种农副特产和手工艺品全部售罄。

  “朋友们还通过微信让我帮忙买了3000余元的农副产品,今后我们将定期开展帮销活动,让更多的人参与进来。”该村第一书记何晓彦告诉记者,活动的开展,不仅满足了大家赶集消费购物的乐趣,还有效解决了靳家院村增产不增收的难题,拓宽了贫困户的增收渠道,坚定了他们脱贫致富的信心。

  

 

ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城