今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 亚洲城要闻

吴小华到青羊镇调研脱贫攻坚

 时间:2018-12-12 08:48       大    中    小      来源: 今日平顺

 

  12月10日,市委常委、县委书记吴小华到青羊镇调研脱贫攻坚。他强调,要因地制宜发展产业,依托产业带动贫困群众脱贫致富。县委副书记、政法委书记刘林松,副县长张秀斌、段开松一同调研。

  在青羊镇莫流村、野峪村、草庄沟村,吴小华听取了驻村工作队和第一书记关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报。希望他们保重身体,克服工作生活中的困难,继续发扬艰苦奋斗精神,真扶贫、扶真贫,把党和政府的温暖及时、精准地送到贫困户家里,真正帮助他们解决实际困难。

  吴小华在贫困户家中详细了解他们的生产生活、身体状况、致贫原因和扶贫措施落实成效,与他们一起测收入算支出。鼓励他们树立信心,克服困难,发展生产,尽早脱贫致富。

  吴小华要求,各级帮扶干部、工作队、第一书记要继续保持工作劲头,进一步做实做细扶贫工作。因地制宜,结合各村实际情况,继续做大做强中药材种植、特色养殖、电商扶贫等工作,不断壮大集体产业,持续拓宽群众增收渠道,确保群众脱贫致富奔小康。