今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 亚洲城要闻

我县召开2019年财政专项扶贫资金项目专题会

 时间:2019-02-03 18:40       大    中    小      来源: 今日平顺

   1月27日,我县召开2019年财政专项扶贫资金项目专题会。县委副书记、政法委书记刘林松主持会议并讲话,县文旅中心主任李卫东,各乡镇党委书记、分管扶贫副乡镇长及扶贫、财政、发改、农委、水利、交通等相关单位负责人参加会议。

  会上,各乡镇党委书记对本乡镇上报的财政专项扶贫资金项目分别进行了列项说明;扶贫、发改、水利、旅游等部门负责人对项目类型、项目名称的确定进行了专业培训;与会人员就部分项目的落地情况、预期效益等进行了讨论。

  刘林松指出,2019年财政专项扶贫资金项目要严格按照扶贫资金管理办法要求,切实抓好、抓紧项目的确定和实施。一是各乡镇在资金项目安排上要统筹管理使用,并负责指导村级申报、实施;二是在整个扶贫资金项目中,产业发展项目要占主体;三是乡镇党委要亲自抓规划,从增收、开源、节流方面注重扶贫资金的绩效;四是所有项目都要紧扣贫困村、贫困人口退出指标进行编制;五是扶贫资金项目要与行业部门的工程项目紧密结合,确保与行业计划不重复。

  刘林松强调,各相关单位在脱贫攻坚工作中思想绝不能松懈,不折不扣完成好县委县政府安排的各项工作,确保我县今年高质量脱贫摘帽。