今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 亚洲城要闻

吴小华到西沟乡、龙溪镇调研脱贫攻坚

 时间:2019-02-11 17:21       大    中    小      来源: 今日平顺

   

  2月11日,春节后上班第一天,市委常委、县委书记吴小华,县委副书记、县长秦军便深入西沟乡、龙溪镇调研脱贫攻坚。吴小华强调,要始终把脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,突出龙头企业带动,推动电商扶贫,保证脱贫质量,全力冲刺今年脱贫摘帽目标。县委副书记、政法委书记刘林松,县委常委、县委办主任申庆斌,副县长张秀斌一同调研。 

  在西沟乡,吴小华一行先后来到三里湾村的树理苑开发有限公司、西沟村的潞麻农业科技有限公司,详细了解了公司发展现状、规模及前景。吴小华强调,龙头企业要注重合理开发、科学稳定发展,真正成为农业主导产业的积极引导者和培育者,带动当地群众增收致富。 

  在龙溪镇龙镇村、东彰村、南坡村,吴小华、秦军实地查看并了解农村电商服务站的发展、党群服务中心建设,以及帮扶工作开展情况,并到贫困户赵贵方、赵林刚、王勤、王志宽家中走访,了解他们的生活状况、收入情况,询问他们对脱贫攻坚工作的满意度及加强脱贫成效的意见建议。吴小华要求,要对党参等农特产的药物残留、重金属含量进行科学化验,让农特产有国家认证的标志,真正把产品变为商品;要充分利用互联网等先进技术手段,加快探索电商助推扶贫的途径和办法,推动全县农业产品多渠道推广、多渠道销售,持续拓宽群众增收渠道,确保群众脱贫致富奔小康。 

  吴小华强调,全县上下要按照中央、省委和市委的统一部署,把脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,咬定目标、攻坚拔寨,聚焦“两不愁、三保障”逐项补齐短板;要以产业发展为突破,结合自身优势,多为老百姓出点子、谋路子,带动群众创业致富;要对标明确今年攻坚措施,牢牢把握精准,保证脱贫质量,及早启动建设项目,列出任务清单,划定时间节点,发扬连续作战作风,全力冲刺脱贫摘帽目标,确保2019年高质量高标准脱贫摘帽。 

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城