今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 亚洲城要闻

政协第九届平顺县委员会第四次会议闭幕

 时间:2019-02-22 16:28       大    中    小      来源: 平顺县新闻中心

  

  政协第九届平顺县委员会第四次会议圆满完成各项议程,于2月22日上午胜利闭幕。

  中共长治市委常委、县委书记吴小华,全国一至十三届人大代表、老劳模申纪兰,中共县委副书记、政法委书记刘林松,中共县委副书记(挂职)、省驻平顺工作大队大队长王金胜,县人大常委会主任宋忠义应邀出席会议并在主席台前排就座。

  县政协主席王建中,副主席刘俊英、杨红平、陈成新、马文在主席台前排就座。

  县领导宋立刚、申庆斌、刘沁梅、陈超、李刚、李建民、张安庆、郭江明、杨红梅、郭力毅、武鹰、张秀斌、王晓卿在主席台就座,在主席台就坐的还有邵现雷、郭晓华、梁艳华、李卫东、李宏伟、郭礼斌、王林等县处级领导,县政协历届历任主席赵小平、副主席许文明等。

  大会当日值日常委是王建中、刘俊英、杨红平、陈成新、王庭方、苗爱萍、秦小军、桑慧丽、曹淑玲、路世竑、郭雪岗、郭先梅、常秀芬。

  会议应到委员153名,因病因事请假 13名,实到140名,符合政协章程规定人数。

  会议补选出政协第九届平顺县委员会副主席,审议通过了县政协九届四次会议政治决议、常委会工作报告决议,通过了政协平顺县第九届委员会第三次会议提案征集审查情况。

  市委常委、县委书记吴小华作重要讲话,并代表中共平顺县委,向县政协和广大政协委员,表示由衷的感谢和敬意!他说,过去的一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察亚洲城重要讲话精神,按照建设“一地两区”、打造“三宜”美丽平顺工作方略,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,万众一心、众志成城,扎实苦干、奋力拼搏,脱贫攻坚连战连胜,产业基础更加坚实,民生福祉持续改善,管党治党成效显著,党的建设和党的事业取得新进展新成效。这些成绩的取得,是中央和省、市委坚强领导的结果,是全县广大干部群众开拓奋进的结果,也是县政协和广大政协委员锐意进取的结果。

  他希望,县政协和广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,紧密结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,充分履行政治协商、参政议政、民主监督三大职能,在服务大局中主动作为,在协商议政中奉献智慧,在履行职能中发挥优势,推动政协事业在新的起点上实现新发展、开创新局面,为全县如期脱贫摘帽作出新的更大贡献。

  吴小华强调,面对新目标、新要求,县政协和全体委员紧紧围绕县委、县政府工作部署,提高政治站位,坚持党的领导。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,始终把中国共产党的方针政策和决策部署贯彻落实到工作全过程,自觉把中国共产党的主张通过政协制度的有效运行和民主程序转化为社会各界的广泛共识,始终做到政治上同向、思想上同心、行动上同步;聚焦中心工作,决战脱贫摘帽。当前,我县脱贫摘帽已经进入倒计时。政协是智囊团、人才库,一定要把参与、支持和服务脱贫攻坚作为首要任务,发挥优势、履职尽责,自觉与县委、县政府同频共振、同向同行,做到党政中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,智慧力量就汇聚到哪里;坚持以人为本,彰显为民情怀。不忘“人民政协为人民”的使命初心,时刻想百姓的事、分党政的忧,助推办好群众最在乎的事、最牵挂的事,让政协工作更接地气,脱贫攻坚成色更足;做好规定动作,加强自身建设。县政协要切实把开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动作为加强政协机关建设的有力抓手,按照省、市、县委统一部署,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,紧扣十项规定动作,把开展大讨论活动融合渗透到履职尽责活动中,通过大讨论促进政协工作在观念上有新飞跃、思路上有新突破、工作上有新标准、作风上有新改进。

  吴小华号召,政协组织和政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,同心同德、苦干实干,坚决完成脱贫摘帽历史性任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  县政协主席王建中向大会致闭幕词。县政协九届四次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,委员们以饱满的精神状态、强烈的责任担当,深入讨论政府工作报告和其他报告,认真审议县政协常委会工作报告、提案报告等重要文件,通过大会发言、小组讨论、提交提案、反映社情民意信息等形式,认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,发出了新时代的奋进强音。

  新时期、新常态、新起点,对人民政协提出了新的更高要求。全县政协组织和广大政协委员要以更高的政治自觉,始终不渝坚持中国共产党领导,以高的政治站位、以强烈的中心意识、以深厚的为民情怀、以一线的责任担当,持之以恒推动政协事业永葆生机和活力。

  新时代的伟大事业召唤我们团结奋斗,新征程的美好前景激励我们奋力前行。王建中号召,全体政协委员要在中共平顺县委的坚强领导下,同心同德、埋头实干,努力开创新时代政协工作新局面,为如期脱贫摘帽、建设 “三宜”美丽平顺作出新的更大贡献,以优异成绩向中华人民共和国和人民政协成立70周年献礼!

  驻县省、市政协委员,各乡镇、各系统政协工委负责人,县政协历届离任常委及委室主任,县政协机关工作人员等列席了会议。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。