今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 亚洲城要闻

《平顺县志(1978—2015)》省市专家评审会召开

 时间:2019-03-13 08:55       大    中    小      来源: 平顺县新闻中心

  
 3月12日,《平顺县志(1978—2015)》省市专家评审会在我县召开。省委党史研究院(省地方志研究院)院长张志仁、市委党史研究院(市地方志研究室)主任刘海峰出席。市委常委、县委书记吴小华出席并致词。副县长杨红梅主持。

  吴小华在致词中,从地形地貌、历史文化、劳模文化、产业发展等方面对县情县志作了简要介绍。他表示,我县将以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,严格按照习近平总书记重要指示精神及省市要求部署,认真梳理汇总专家意见建议,从严把握标准、树立精品意识、发扬纪兰精神,精雕细磨、用心修改,全面提升县志质量,力争编出经得起社会和历史检验、客观展现平顺生动历史的精品佳志,为平顺人民留下一笔宝贵的文化财富。 

  张志仁指出,地方志是中华优秀传统文化的“根”与“魂”,具有存史、资政、教化的独特作用。他要求,要坚定文化自信,充分认识地方志事业的重要意义,赓续优良传统,奋战“两全”目标,精细谋划、合理安排,做好二轮《平顺县志》编修工作,为党修撰红色家谱、为国编写精志佳鉴,推动党史编研宣教再出新成果。他强调,要坚持挂图作战,提高效率意识、增强质量意识、加强组织领导,卡住节点,精益求精,保证志书编纂质量,争取早日印刷出版。 

  杨红梅代表县政府表态。她说,要提高政治站位,把修志工作列入全县经济与社会发展规划,摆上政府工作的重要位置,把县志出版作为推进文化建设的一件大事来抓,确保平顺按时圆满完成志鉴“两全”目标任务;要虚心学习,认真听取评审专家提出的意见建议,及时修改完善,努力编修出一部经得起历史检验的精品佳志;要严格按照省市的规定和要求,明确时间表、签订责任书,保证在规定的时间内高质量完成《平顺县志》的出版任务。 

  省委党史研究院(省地方志研究院)向我县捐赠了《中国共产党亚洲城历史》《中共亚洲城年鉴》等书籍。 

  据了解,本次评审会为期3天,共18名省市方志专家参加,并对《平顺县志(1978—2015)》进行评审。