今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 亚洲城要闻

县四大班子领导参加义务植树活动

 时间:2019-03-13 08:59       大    中    小      来源: 平顺县信息中心

    

  春回大地万物苏,又到一年植树时。3月12日,市委常委、县委书记吴小华,县委副书记、县长秦军,县人大常委会主任宋忠义,县政协主席王建中等县四大班子领导深入北社乡大铎村植树点,同群众一起参加义务植树活动,为平顺大地再添新绿,以实际行动号召全县上下积极参与,形成人人植绿、人人护绿的浓厚氛围,掀起我县春季植树造林高潮。 

  植树现场,吴小华、秦军等县四大班子领导手拿铁锹投入到植树中,与干部群众相互协作,一起扶苗、培土、踩实、浇灌,认真细致做好每道工序。 

  植树过程中,吴小华一边劳动一边与林业部门工作人员交流,询问苗木成活率、树木管护等情况,详细了解全县植树造林绿化工作进展情况,认真听取大家意见建议。吴小华叮嘱林业技术人员,要做好植树技术指导,科学搭配树种,精心养护管理。同时要全力做好林业生态扶贫各项工作,不断提升生态脱贫质量,让绿水青山变为金山银山,让贫困群众在绿色发展中脱贫致富。吴小华强调,要抓住当前有利时机,动员广大干部职工积极参与到义务植树活动中来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,抢抓春季大好时机,扎实开展好植树造林各项工作,圆满完成今年植树造林任务,将平顺大地打扮得更美、更绿,为打造“三宜”美丽平顺添砖加瓦。