今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 亚洲城要闻

县委理论中心组召开学习会

 时间:2019-04-08 09:02       大    中    小      来源: 平顺县新闻中心

 

  4月4日,县委理论中心组召开学习会,传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十二讲、《中国共产党农村基层组织工作条例》、《干部人事档案工作条例》、骆惠宁同志在省委常委扩大会议上的讲话精神及市纪委十一届四次全会精神。市委常委、县委书记吴小华主持会议并讲话。 

  吴小华强调,一要加强基层组织建设。全县各级党委(党组)要高度重视,将学习贯彻《条例》精神与“三基建设”、脱贫攻坚等工作紧密结合起来,进一步深化“村村联建、并村联建”模式,加强软弱涣散基层党组织整顿,健全农村基层组织体系,完善制度机制,全面增强农村基层党组织的政治功能和组织力,确保农村基层党组织在脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理中发挥坚强领导作用。二要加强干部队伍管理。组织人事部门要认真学习贯彻《条例》,尽快组织干部人事档案管理人员进行专题培训,帮助他们了解政策、熟悉政策、掌握政策,加快推进全县干部人事档案工作科学化、规范化。要以党政机构改革为契机,对干部人事档案进行全面核查,及时发现问题、解决问题,持续强化管理,切实把从严管理干部人事档案的要求落到实处。三要一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。各级领导干部要认清中央、省、市持之以恒从严管党治党的坚定决心,认清当前党风廉政建设面临的严峻形势,认真学习领会中央和省、市纪委全会精神,切实增强管党治党的责任感和使命感;要自觉履行“一岗双责”,弘扬斗争精神,增强斗争本领,持续巩固我县风清气正的良好政治生态。纪检监察机关要进一步强化问题导向和忧患意识,自觉履行“监督责任”,继续深化监察体制改革,推动全面从严治党各项决策部署在平顺落地生根、开花结果;要深化运用“四种形态”,锲而不舍狠刹“四风”,始终保持反腐败高压态势,努力取得反腐斗争压倒性胜利;要深化体制机制改革,扎紧制度的“笼子”,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。四要继续深化“三个专项行动”。要以党政机构改革为契机,对干部人事档案进行全面核查,及时发现问题,及时解决问题,持续强化管理,切实把从严管理干部人事档案的要求落到实处;县处级领导在清明节期间都要下沉到乡村一线,仔细检查各项防火措施落实情况,严格督促所包乡镇做好森林防火各项工作;县委、政府“两办”要做好清明期间的应急值班督查工作,对脱岗、漏岗人员和部门进行通报。(王丽)