今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 亚洲城要闻

吴小华督导检查森林防火

 时间:2019-04-08 09:05       大    中    小      来源: 平顺县新闻中心

 

  4月5日,市委常委、县委书记吴小华到青羊镇、虹梯关乡、东寺头乡等地督导检查森林防火工作。县委常委、县委办主任申庆斌一同检查。 

  在张井村、化屹道村防火检查点,吴小华认真检查卡口车辆登记情况,详细询问乡镇、村防火值班安排,并就排查火种进山、可燃类祭祀物品销售等情况进行了督导检查。吴小华要求,各乡镇防火卡口要严控火种进山,做到逢车必查、逢人必查,要加强宣传教育,通过宣传车、宣传牌、宣传条幅、宣传标语、宣传单等多种形式,提倡文明祭祀。要从源头做起,坚决禁止可燃类祭祀物品销售。 

  在老马岭防火瞭望台,吴小华慰问了坚守一线的护林员,并为他们送去慰问品。他叮嘱值班人员要克服困难、坚守岗位,并指示各乡镇要做好值班人员的后勤保障工作。 

  在东寺头乡,吴小华对乡镇应急防火队伍建设和森林消防队靠前驻防情况进行了检查。吴小华指出,近期,全国各地连续发生多起重特大森林火灾,护林防火形势异常严峻。清明节期间,群众扫墓祭祖活动频繁,流动人口增多,护林防火工作进入特险期,各级各部门要把护林防火作为当前最为紧迫的任务来抓,深刻吸取近期事故和灾害的教训,增强忧患意识、提高防控能力。各部门、各乡镇、各村、第一书记、工作队要全员在村在岗,坚决抓好护林防火;包乡镇领导要深入所包乡镇、村进行检查,加强值班备勤,及时发现问题,第一时间整改,实施每日火情核查零报告制度。对清明节期间上坟烧纸、燃放爆竹及焚烧地堰杂草、根茬等一切野外违规用火行为要依法查处,在全县形成森林防火的高压态势。要严格落实防火责任到位、宣传教育到位、火源管理到位、基础设施到位、应急处置到位、责任追究到位、防火值班到位、群防群治到位八项重点工作,坚决管住野外用火,力保人民群众生命财产和森林资源安全。(王超) 

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城