今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 亚洲城要闻

秦军调研平顺县重点工程进展情况及“三个专项行动”落实情况

 时间:2019-05-05 09:34       大    中    小      来源: 平顺亚洲城

 

  5月2日,平顺县委副书记、县长秦军深入重点项目施工一线及部分乡镇,调研项目进展情况,督促检查“三个专项行动”落实情况。他强调,要在确保安全的前提下,加快推进工程进度,做到两手抓、两不误、两促进。平顺县委常委、常务副县长桑爱斌,平顺县政府副县长段开松及平顺县文化和旅游局、自然资源局、林业局、交通运输局、工业和信息化局等相关部门负责人一同调研。 

  “五一”期间,平顺县各重点项目建设工地一派繁忙,工人师傅们放弃休息时间,加班加点保工期,赶进度。调研中,秦军先后来到西沟太子龙扶贫工厂、东寺头旅游公路和神龙湾景区项目建设工地,亲切看望了假日期间仍坚守在岗位的施工人员,并详细了解了项目进度及项目推进中遇到的困难和问题。秦军指出,重点项目事关全县经济社会发展和脱贫攻坚大局。各相关部门要增强服务意识,互相配合、一线办公,切实帮助企业协调解决建设中遇到的困难和问题,为项目早日完工达效创造环境,提供便利。各施工单位要严格按照规划设计方案,科学组织施工,合理安排工期,在保证质量和安全的前提下,加快施工进度,确保项目早日完工。 

  调研中,秦军还深入东寺头乡石窑滩村森林防火检查站,神龙湾挂壁公路山体崩塌隐患治理工程现场,就“三个专项行动”落实情况进行督导检查。秦军指出,“五一”期间游客数量增加,大家要牢牢把森林防火工作抓在手上,决不能疏忽大意,要加强对来往车辆的登记和对游客的防火宣传教育,严禁易燃易爆物品进入林区和景区,确保不发生森林火情火警。要高度重视高陡边坡排查治理工作,认真对待排险、避险、治理的各个环节,进一步细化工作措施,优化治理方案,从根本上解决问题,确保人民群众生命财产安全。 

  秦军强调,“三个专项行动”是安全发展的重要内容,各级各部门要进一步提高认识,把抓好“三个专项行动”同“改革创新、奋发有为”大讨论活动紧密结合起来,坚持底线思维,强化责任担当,提高工作标准,创新方式方法,把省市各项决策部署落到实处,坚决守住安全底线,为全县高质量转型发展奠定基础。