今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 亚洲城要闻

平顺县举行纪念五四运动100周年暨第三届“十佳青年脱贫攻坚带头人”颁奖盛典

 时间:2019-05-08 18:38       大    中    小      来源: 平顺亚洲城

  

  5月5日晚,平顺县举行“青春心向党 建功新时代”——纪念五四运动100周年暨第三届“十佳青年脱贫攻坚带头人”颁奖盛典,对全县脱贫攻坚一线涌现出来的10名先进青年和电商群体进行表彰,进一步激发了全县广大青年决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的信心和决心。市委常委、平顺县委书记吴小华,一至十三届全国人大代表、著名劳模申纪兰,团省委常委、青年发展部部长杨建忠,市扶贫办、团市委的有关领导,秦军、刘林松、宋忠义、王建中、刘沁梅、李刚等县领导与广大群众一起参加了颁奖盛典晚会。

  平顺县纪念“五四”运动100周年暨第三届“十佳青年脱贫攻坚带头人”颁奖盛典由平顺县脱贫攻坚总指挥部、中共平顺县委组织部、中共平顺县委宣传部、平顺县人力资源和社会保障局主办,共青团平顺县委承办。

  颁奖晚会在舞蹈《不忘初心》中拉开序幕,歌曲《决胜》将整场活动推向高潮。17位获奖者通过视频短片、现场访问等形式讲述了自己的扶贫故事。

  “作为一名扶贫工作队长,带领乡亲们脱贫致富是我的本职工作,很荣幸获得十佳青年脱贫攻坚带头人的荣誉称号,这既是对我工作的一种鼓励,也是一种鞭策,今后我将继续发挥好帮扶作用,让贫困群众稳定脱贫不返贫,为平顺县打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。”受表彰人员尚小方激动地说。

  平顺县“十佳青年脱贫攻坚带头人”评选表彰活动已连续举办三届,共评选出48名青年脱贫攻坚先进典型。通过榜样引领,形成决战决胜脱贫攻坚的共识,凝聚起全民参与脱贫攻坚的力量,全面助力平顺脱贫摘帽。(王 丽 王 超)