今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 亚洲城要闻

市交通运输局局长连树斌到平顺县调研

 时间:2019-05-08 18:42       大    中    小      来源: 平顺亚洲城

 

  5月7日,市交通运输局局长连树斌到平顺县就定点帮扶村脱贫攻坚工作开展情况进行调研。平顺县委副书记、县长秦军一同调研。

  龙溪镇北坡、底河、小东彰、东迷、西郊是市交通运输局的定点帮扶村,在帮扶工作中,市交通运输局利用行业优势,在乡村道路建设、人居环境改善等方面做了大量工作,同时还积极帮助村里发展集体产业,帮助群众寻找增收致富门路,为让贫困群众早日摆脱贫困,过上幸福生活,做了许多好事实事。

  调研中,连树斌先后亚洲城贫困户王雪宽、王天富家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况,认真了解致贫原因及帮扶工作开展情况,鼓励大家要坚定信心、克服困难,在党委和政府的关心帮助下积极发展致富产业,找准脱贫路径,早日退出贫困。同时他叮嘱驻村工作队和第一书记要多关心照顾贫困群众,用心用情帮助解决好群众的实际困难。

  在北坡村,连树斌还实地查看了村里正在筹建的文化活动广场,并就更好地开展脱贫攻坚工作提出了具体的指导意见。他希望,驻村第一书记、工作队要发挥好帮扶作用,在带领群众增收致富上想办法,在改善群众生活环境上出实招,在解决群众难题上下功夫,真正把扶贫工作落到实处,全力提升脱贫成效。

  秦军对市交通运输局一直以来对平顺县脱贫攻坚工作的帮助和支持表示感谢,并希望镇、村两级干部要与帮扶干部、工作队形成合力,全面落实扶贫各项政策,积极发展脱贫产业,加快脱贫步伐,增强贫困群众的获得感、幸福感。(王 超  张 钰)