今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 亚洲城要闻

平顺县脱贫攻坚领导小组召开工作例会

 时间:2019-06-10 09:27       大    中    小      来源: 平顺县电视台

 

  6月3日,市委常委、平顺县委书记吴小华主持召开平顺县脱贫攻坚领导小组工作例会。平顺县委副书记、政法委书记刘林松,平顺县人大常委会主任宋忠义,平顺县政协主席王建中,平顺县委常委、县委办主任申庆斌,平顺县委常委、组织部长、统战部长李刚,平顺县政府副县长郭力毅、张秀斌,县扶贫办,各乡镇党委书记,县直机关单位负责人参加会议。 

  会议听取了各乡镇党委书记对易地扶贫搬迁工程进度、搬迁入住、旧房腾退拆除情况和2018、2019年扶贫项目进展与资金支付情况的汇报,研究了易地扶贫搬迁旧房腾退拆除、统筹整合资金使用等相关事宜,了解了青羊镇崇岩村拆迁工作进展情况。 

  吴小华强调,各级各部门要不断提升工作能力,强化问题导向,敢于担当,主动作为,积极探索创新性举措,在保护古村落的基础上推进旧房腾退拆除工作。要围绕“两不愁三保障”精准发力,积极落实好各项惠民利民政策,用心用情为群众办实事,做实做细帮扶工作,巩固脱贫成效,不断提升群众的认可度和满意度。要充分发挥爱心扶贫超市的积极作用,规范爱心超市积分办法,把爱心超市与整治村容村貌、弘扬孝老爱亲等工作结合起来,进一步加大宣传引导力度,树立良好的社会风气。 

  刘林松对近期脱贫攻坚工作进行了安排部署。他要求,各级各部门要抢抓移民搬迁工程进度,做好后续保障工作,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要加紧施工,确保项目建设顺利有序推进,做到项目资金的公开透明。要对照“三清单一台账”,逐条逐项整改落实。要加强培训宣传工作,让群众知晓政策、了解支持扶贫工作,增强群众的获得感、幸福感。(宋娴)